您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 官網首頁 > 最新資訊 > 文章

维戈塞尔塔球衣:我社《新中國農業發展70年》獲央視《新聞聯播》、新華社報道

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn

9月24日,中央電視臺《新聞聯播》新華社報道了出版界推出的一批慶祝新中國成立70周年重點主題出版物,我社出版的《新中國農業發展70年》位列其中。



新聞聯播1




  《新聞聯播》報道:為慶祝新中國成立70周年,出版界積極策劃推出了《新中國發展面對面》、《中華人民共和國簡史》、《輝煌70年》、《新中國極簡史》、《新中國農業發展70年》、《我看中國新時代》、《如何看中國》、《星火燎原》、《新中國70年70部長篇小說典藏》、《中華人物故事匯》等一批重點主題圖書,這些作品主題鮮明突出、內容豐富生動、形式靈活多樣。

新華網 截屏




    新華社報道:《新中國農業發展70年》以新中國農業發展與改革歷程為主線,梳理“三農”發展脈絡,反映農業發展成果與改革全貌,描畫實施鄉村振興戰略的宏偉布局和壯麗前景,展望農業科學技術發展的未來趨勢。

    該書由農業農村部部長韓長賦主編,作為中央宣傳部“2019年主題出版重點出版物”,是一部全面梳理回顧新中國成立70年來農業農村發展成就的權威出版物。

上冊

上卷《政策成就卷》以新中國成立70年來農業發展與改革歷程為主線,梳理“三農”發展脈絡,反映農業農村發展成果與改革全貌,總結農村發展改革過程中的經驗與面臨的挑戰,描畫實施鄉村振興戰略的宏偉布局和壯麗前景;

下冊

下卷《科學技術卷》以新中國農業科學技術的發展進程為線索,回顧新中國農業科技適應時代要求和經濟社會發展的奮斗歷程,記錄新中國農業科技支撐引領農業現代化進程、農村社會變革和生態文明建設,以及推動農業農村經濟社會生態全面發展所作出的巨大貢獻,展望了農業科學技術發展的未來趨勢。

新中國發展70周年-立體封面

點擊圖片 進入購買頁面

作為“三農”出版單位,中國農業出版社不忘初心、牢記使命,始終與“三農”發展同步、始終堅持正確的出版導向,以堅持服務“三農”的辦社宗旨,帶著感情和責任出版了一大批滿足農業行政、科研、教學、生產以及農民需求的理論專著、精品教材、科普圖書和大眾生活讀物,在宣傳黨的政策、傳遞農業科技、傳播農業文化、傳承農耕文明中發揮了重要作用。