您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 官網首頁 > 最新資訊 > 文章

皇家马德里vs维戈塞尔塔直播:2019第三屆中國動物健康與食品安全大會在青島舉行

會議聚焦“食品安全與人類健康,全產業鏈企業的責任”

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn 9月19-20日,第三屆中國動物健康與食品安全大會在山東青島舉辦,會議以“食品安全與人類健康,全產業鏈企業的責任”為主旨,致力于推進提高我國養殖、屠宰、飼料生產、獸藥生產、畜產品加工、畜產品檢測認證、餐飲和商超全產業鏈的食品安全創新能力和“產、學、研、用”技術共享利用效率,搭建政府、協會、企業和科研院所四方共享協作平臺,確保全產業鏈食品安全可控和健康有序發展。

11

會議現場

本屆大會由國家動物健康與食品安全創新聯盟和中國農業出版社、中國農業大學主辦,得到了全國畜牧總站、中國動物衛生與流行病學中心、中國食品工業協會、消費品論壇(法國)上海代表處、德國農業協會等單位的大力支持。農業農村部原總畜牧師王智才出席會議。

22

中國農業出版社黨委書記、社長陳邦勛主持會議

會上,國家動物健康與食品安全創新聯盟理事長、中國工程院院士沈建忠致歡迎辭。他表示,聯盟成立至今,舉辦了獸藥科學使用,從農場到餐桌全產業鏈的食品安全監管等一系列活動,為動物健康和食品安全領域的研究推廣提供平臺。希望通過本次大會,促進養殖到餐桌全產業鏈的有效監管,強化食品安全防范意識,提高行業食品安全控制與防范能力,引導企業提高科學檢測的水平,強化規模以上的養殖技術推廣,提升動物檢測理念和論證能力,保障人民群眾食品安全。

33

中國工程院院士沈建忠在大會上致辭

中國動物衛生與流行病學中心主任馬洪超,全球食品安全倡議(GFSI)中國首席顧問、原國家認證認可監督管理委員會副主任車文毅、全國畜牧總站站長王宗禮出席會議并講話。

為進一步推廣先進技術、提升行業服務,中國農業出版社聯合聯盟會員向企業贈書,中國獸醫藥品監察所所長李明、中國動物疫病預防控制中心主任陳偉生、農業農村部食物與營養發展研究所所長王加啟、中國農業出版社副總編趙立山等領導在現場向十余家畜禽企業贈送《養殖場獸藥規范使用系列叢書》和《圖解畜禽標準化規模養殖系列叢書》。

44

現場贈書

本屆大會還設置了動物健康與科學減抗、餐飲零售與食品安全協同共治、科技創新與質量提升、全球動物福利峰會四個專題平行論壇,共同研討、推進全球動物健康和食品安全議題,致力于提升從農場到餐桌的全產業鏈安全保障。

5

會議現場

此次大會共有來自政府、行業協會、科研院所的專家和來自養殖、飼料、屠宰、獸藥、食品深加工、檢測、認證、餐飲、商超等企業代表及媒體人員近800人參加?;嵋橛芍泄┮黨靄嬪緄澄榧?、董事長、社長陳邦勛主持。