您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 新聞中心 > 行業新聞

维戈塞尔塔VS维拉利尔:喜訊:我社再次入選“中國圖書海外館藏影響力出版百強”稱號

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn 8月19日,2019中國圖書海外館藏影響力報告發布禮在北京外國語大學舉行,活動由中國出版傳媒商報社、北京外國語大學、中國圖書進出口(集團)總公司聯合舉辦。中國農業出版社榮獲 “2019中國圖書海外館藏影響力出版100強”榮譽稱號,我社總編辦公室主任顏景辰出席本次發布禮,并代表我社領取獲獎證書。

總編辦公室主任顏景辰(右二)代表我社上臺領獲

此次中國農業出版社憑借入藏海外館藏系統的50個品種數,繼去年再次入選“中國圖書海外館藏影響力百強出版社”?;竦酶孟釷餿?,表明中國農業出版在圖書品質、思想價值和學術水平方面均處于行業優勢地位,是對我社出版圖書國際影響力水平的認可和體現。

根據現場發布的《中國圖書世界館藏影響力調查報告》顯示,2019年度中國大陸共有501家出版社的24158種中文圖書進入世界圖書館收藏系統。與往年相比,地方出版機構活力頻現,在發布名單里,超過1/3是新進入百強名單的地方出版社。據監測中國大陸600家出版機構自2018年1-12月出版的英文品種館藏數據,有100多家出版社的800多種英文圖書進入世界圖書館系統,中國大陸出版機構的世界出版能力正在逐步形成。

該報告已連續發布8屆,堅持以海外圖書館系統入藏中國大陸出版機構的書目數據為基礎,追蹤中國出版物在全球的流通軌跡,勾勒出中華文化在當今世界的傳播范圍。中文圖書的海外館藏影響力,是中國出版全球影響力研究的一個組成部分。這種基于第三方客觀數據的年度評估研究,不僅為業界及時提供了海外圖書館系統對于中國大陸出版物的及時反饋,也豐富了傳播學界對于傳播效果研究的方法手段,因此得到了業界和學界的積極響應和高度評價。

作為中國文化走出去事業的一份子,中國農業出版社一直心系農業農村發展,堅持積極開展中外農業文化交流,堅定文化自信和出版自信,發揮學科資源優勢,做好“引進來““走出去”工作。此項褒獎不僅是對我社向世界展示中國文化工作的肯定,也是對我社未來能夠不斷推出高水準、高質量的學術精品的極大鼓舞。不忘初心,砥礪前行,中國農業出版社將為出版業的繁榮發展和中華民族偉大復興做出應有的貢獻。