您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 新聞中心 > 社內新聞 > 社內新聞(文章)

马德里竞技维戈塞尔塔:《水產養殖綠色發展技術叢書》 編寫啟動會在京召開

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn 為貫徹落實經國務院同意、農業農村部等十部委2019年2月聯合印發的《關于加快推進水產養殖業綠色發展的若干意見》(以下簡稱《意見》),我公司受農業農村部漁業漁政管理局委托,依托業界專家組織策劃了《水產養殖綠色發展技術叢書》(以下簡稱《叢書》)?!洞允欏飯?8個分冊,基本涵蓋了我國當前主要的海、淡水養殖品種或種類。

叢書編寫啟動會日前在我公司召開。農業農村部漁業漁政管理局處長陳家勇、我公司副總編輯趙立山出席會議,集美大學謝潮添副校長等來自高校和中國科學院、中國水產科學研究院等單位的20余位主編代表參會。

會上,陳家勇首先就《意見》進行了細致深入的解讀,強調水產養殖業要樹立發展自信、站位高遠,以《意見》精神為指導,在農業農村發展、優質蛋白質供應、生態環境?;さ確矯孀齔齦?、更重要的貢獻;《叢書》要以綠色發展為核心,突出環境友好和質量安全,宣傳科學、法制、合理的發展理念,增強科普性和推廣性,兼顧社會效益和生態效益,向大眾傳播新理念、新知識,以促進水產養殖業轉型升級、實現綠色高質量發展。

趙立山首先對陳家勇及各位專家的到來表示熱烈歡迎,并進一步明確了《意見》對《叢書》編寫的指導意義,指出水產養殖綠色發展理念的貫徹實施功在當代、利澤行業、惠及后人;指出《叢書》要突出綠色發展主題,采取圖文并茂、通俗易懂、多媒體融合等多種表現手法,以提高科普性和可讀性;并強調我公司將把《叢書》作為重點出版工程,要與專家通力合作,確保編校、印裝質量,將《叢書》打造成一套代表國家水平的精品圖書。

《叢書》18個分冊主編分別就編寫提綱和樣章進行了匯報交流,參會專家針對編寫提綱和寫作方法上存在的問題展開了熱烈討論?;嵋樘致廴范?,《叢書》編寫將嚴格貫徹綠色發展理念,突出轉變養殖方式、改善養殖環境,使《叢書》發揮引領示范水產養殖綠色發展的作用?;嶸銜夜徑宰姨岢齙男醋鞴娣?、著作權等方面的問題進行了解答。

趙立山強調,本次會議的召開,不僅為提高編寫質量奠定了重要基礎,而且通過建立“部局指導+出版社策劃+業界專家參與”的高效合作交流機制,為提高《叢書》的權威性和專業性以及統籌兼顧經濟效益和社會效益提供了有力保障。