您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 官網首頁 > 農業科普 > 種植業

皇家马德里VS维戈塞尔塔直播:好家長勝過好老師,陪伴是最好的家庭教育

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn 童年里的一個深秋,我背著背簍,拿著鋤頭,跟著爺爺奶奶去菜園里挖紅薯,聽著大人們歡樂的談話聲,我跑來加入其中,懵懵懂懂地問這問那,好像對那片菜園有著無限的好奇……

那個童年里明媚的下午,一直清晰地存留在我的記憶里,每當想起那一幕,嘴角便不由自主地上揚,那種寧靜悠長的幸福,直到今天,我依然能隔著時空真切地感知。

其實,一家人其樂融融地在田里勞動給我帶來的幸福滿足感,我說不清是為什么,只是覺得那真的讓我快樂。

園藝,是人與大自然溝通、對話的橋梁,當雙手沾滿泥土時,我們也種下了生命的種子。而親子游戲,是孩子與家長溝通的橋梁,是升華親情關系的紐帶。當二者合二為一時,或許是親情與大自然最真實的交融。

因此,如果你正在尋找一種能學習知識、享受樂趣,又能和孩子建立親密關系的方式,親子園藝無疑再合適不過了。你可能會擔心自己沒有大花園、不懂園藝知識,我想告訴你這些都不重要,重要的是你和孩子在一起。

的確,在中國,并不是每個家庭都擁有一個大花園,但我們每個家庭都有陽臺和窗臺,還可以利用小區、公園、植物園等公共綠地。本書設計了很多富有創意的園藝活動和手工,它們都不需要太多的戶外空間,在陽臺和室內即可開展。每個項目都包含有詳細的指導步驟和相關的圖片,使你能輕松上手。通過實踐本書中活動,你將受到啟發,找到一些方法,形成自己的親子教育特色。

《親子園藝》這本書將帶著你走進園藝的世界,讓小朋友和全家人一起學習生態學、植物學,了解季節、食物和昆蟲。書中提供了36個創新有趣的園藝親子項目,值得小朋友們一遍又一遍地探索,和爸爸媽媽共度美好時光。

在陽光明媚的地方建一個迷你菜園;

用又長又細的狗尾草做一個小兔子;

在裝滿土壤的舊牛奶盒里栽花種草;

用海邊撿來的鵝卵石做個漂亮的卵石甲蟲;

用花園中收獲的香草做個助眠香包;

用脫脂棉和酸奶盒做個會長出青草的草房子

……



關于作者:

畢曉穎,一位園藝專家,同時她也是一位愛生活、懂孩子的母親,寫本書的初衷是“讓孩子們盡早地接觸園藝,享受它帶來的樂趣和對身心的益處”。