您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 新聞中心 > 行業新聞

皇家马德里队维戈塞尔塔直播:全國涉農職業院校專業骨干教師及基礎課教師教學研討會在河南開封召開

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn 2019年5月31日—6月2日,由中國農業出版社主辦的“全國涉農職業院校專業骨干教師及基礎課教師教學研討會”在河南開封召開,會議主題為“產教融合的理論與實踐,專業建設及教學改革”,來自全國61所中、高職院校的220余位院系領導、骨干教師代表參加了會議。中國農業出版社有限公司副總編輯李耀輝出席會議。

李耀輝致歡迎辭,并簡要梳理了國家在深化職業教育改革方面出臺的新政策、新舉措情況。他認為農業職業教育在實施鄉村振興戰略的大背景下責任重大,必將大有所為。他指出,新形勢下我社在職業教育教材建設中開展的四項重點工作:一是貫徹“職教二十條”,打造特色化高質量教材;二是推動開展農情國情教育,服務一院校思政教育改革,開發“大國三農”系列讀本等課程思政類教材;三是推進融合出版,加強數字化教學資源建設,開發紙數融合教材、富媒體數字教材等新形態教材;四是搭建交流平臺,促進院校之間的交流、共享、合作。他表示,今后希望繼續與各涉農院校加深合作,實現合作共贏,更好地推動農業職業教育發展。

教育部職業教育中心研究所涂三廣博士作為特邀專家,做了題為“新時代我國職業教育發展思考---——兼談《國家職業教育改革實施方案》學習體會”的專家報告。他從為什么出臺“職教二十條”、“職教二十條”的內容實質、如何落實“職教二十條”三個角度,以拋出問題引導參會代表思考的方式,梳理和解讀了《國家職業教育改革實施方案》,并提出了對未來我國職業教育發展的思考。

蘇州先進技術研究院新興產業創新中心王陽主任以“‘互聯網+’大賽與創新創業教育”為題,介紹了“互聯網+”大賽的流程和內外部因素等情況。他憑借多年大賽評委經驗,為在座嘉賓講解了在準備比賽材料、現場闡述環節、現場問答環節時應重點關注的事項和避免的問題,并分享了比賽中應對多種情況的巧妙策略、以及對創新創業教育的看法和建議。

會上, 12位來自全國涉農職業院校代表就各校在產教融合實踐、教學改革探索、教材建設創新等方面的做法和成果進行了學習分享。

為加強教材的宣傳推廣,我社專設教材展臺,展示了近幾年出版的優秀中、高職教材,增強我社編輯和與會代表間的交流和互動。我社編輯解答了與會代表在教材編寫和出版等方面的疑惑問題,對教材建設事宜進行了探討,并聽取了代表對我社教材所提出的意見和建議。同時,職業教育出版分社在會上啟動了論文征集活動,以促進涉農職業教育教學改革研究、加強院校間教學研究交流。征文面向全國涉農職業院校教師,教學研究論文將經過遴選后集結出版。