您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 官網首頁 > 最新資訊 > 文章

西甲皇家社会vs维戈塞尔塔直播:我社出版秋黏蟲防控技術掛圖 助力阻擊保安全

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn 針對聯合國預警的重大入侵害蟲草地貪夜蛾在我國發生的嚴峻形勢,根據農業農村部種植業管理司有關要求,全國農業技術推廣服務中心迅速組織有關專家編印了《草地貪夜蛾防控技術掛圖》,并已由我社出版,以指導基層干部群眾加強對該蟲害的識別與應急防控。

草地貪夜蛾(俗稱秋黏蟲),是一種原產于美洲熱帶和亞熱帶地區的雜食性害蟲,具有適生區域廣、遷飛擴散快、繁殖能力強、暴食為害重和防控難度大的特點。2019年1月,該害蟲首次發現入侵我國云南省,截至5月10日已在我國13個?。ㄇ┓⑾治τ衩?。據專家分析預測,草地貪夜蛾將從我國西南及南方玉米區向黃淮海夏玉米區及西北、東北玉米區蔓延為害,嚴重威脅我國玉米生產安全。

草地貪夜蛾屬于外來新發重大害蟲,需要綜合利用技術掛圖、網絡媒體、報紙、電視等形式,宣傳普及其形態特征、發生為害習性和防治方法。草地貪夜蛾防控工作時間緊、任務重,各地要整合資源,及時購置防治物資器械,指導農民選用藥劑開展應急防治,全力組織好防控應對工作,努力實現“蟲口奪糧”保豐收。


技術圖.jpg