您所在的位置是:    维戈塞尔塔vs赫罗纳 > 官網首頁 > 農業科普 > 養殖業

维戈塞尔塔与葛皇家贝蒂的比分:池塘里的那些事——你吃的蝦安全嗎?

维戈塞尔塔vs赫罗纳 www.wcuqgz.com.cn 蝦,經常出現在我們的餐桌上,然而我們對蝦的了解到底有多少呢?蝦有哪些營養又有可能產生哪些危害?是否吃蝦會過敏,為什么會海鮮中毒?是否養殖的蝦里使用過抗生素、殺菌劑?你食用的又到底是野生蝦還是養殖蝦?今天我們一起來看一看。

一、低卡路里食物

一只中型蝦約含7卡路里。一般來說15只中型蝦的卡拉里低于3盎司的雞胸。一只巨型蝦,經常用于大蝦雞尾的那種,含14卡路里,一茶匙的雞尾酒醬是5卡路里,所以用3只巨型蝦,每只帶有一茶匙雞尾酒醬做為開胃菜的話,加起來都不超過60卡路里,比一塊豬扒低10卡路里。

二、蛋白質含量高

蝦主要是由蛋白質組成。3盎司烤過或煮過的蝦提供20克的蛋白質。僅比3盎司的雞胸肉少幾克。每只巨型蝦提供3克蛋白質,并包含少量的脂肪和碳水化合物。

三、提供營養物質

蝦可提供一系列的營養物質。4盎司的蒸蝦可以提供人體日常所需的100%的硒、75%的維生素B12、50%的磷、30%的膽堿,以及銅和碘。蝦包含兩種抗氧化劑,第一種是硒,硒是一種重要的抗氧化劑,除了作為一種礦物質,在免疫過程和甲狀腺功能中發揮作用, 硒還有助于對抗稱為自由基的破壞性粒子,這種粒子會導致過早衰老和疾??;另一種抗氧化劑是蝦青素,在蝦中提供主要的顏料,已被證實有助于減少炎癥,而炎癥是過早衰老和疾病的誘因。

四、是主要的過敏源之一

作為甲殼類動物的一員,蝦也是其中主要的過敏源,除了其他的貝類食物如牛奶、雞蛋、魚、堅果、花生、小麥和大豆。對甲殼類動物過敏的人接觸蝦之后可能會引起嚴重的反應,甚至是危及生命的過敏性反應。也可能會有癥狀稍輕的反應,如鼻塞、打噴嚏、皮膚瘙癢、口腔刺痛、腹痛和惡心。

五、食用蝦的安全性

例如,非正規養殖的蝦被當做正規養殖的蝦或野生蝦來販賣。這就意味著你可能不知道所吃的蝦在蝦塘里是否使用抗生素、殺菌劑和其他有害化學物質。但不幸的是,一般消費者對這些知之甚少。

如果你想深入了解蝦的養殖過程,保障自己的餐桌安全,甚至成為養蝦高手,可以參閱《池塘里的那些事兒——養好池塘就是養好了南美白對蝦》。

1524798568583.jpg